Kamis, 17 Agustus 2023

SMP Dharma Pancasila Medan telah melaksanakan  Upacara Penaikan Bendera dalam rangka HUT RI yang ke-78 pada hari Kamis,17 Agustus 2023. Dalam Upacara Penaikan Bendera yang bertindak sebagai Pembina Upacara   Ibu Arthalina Romauli Sinaga, S.Pd., M.Hum. (Pengawas Manajerial).

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang dibawakan anggota Paspedas Medan bertugas cukup baik dalam pelaksanaan nya. Yang mana Pasukan Pengibar Bendera ini dilatih oleh  Bobby Arfanta Ginting dan dukungan penuh dari Kepala Sekolah Bapak SUWITO, S.Pd., M.Hum.

Dalam Upacara tersebut siswa/i beserta guru dan pegawai di bariskan di Aula Terbuka SMP Dharma Pancasila Medan dikarenakan hujan yang tidak kunjung berhenti. Namun pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera tetap berjalan lancar dan tertib.

Setelah Upacara selesai, dilajutkan pembagian beberapa hadiah lomba yang telah diselenggarakan sebelum 17 Agustus yaitu Lomba Pasukan Pengibar Bendera, Lomba Pembacaan UUD 1445, Lomba Baca Puisi, Lomba Nyanyi Lagu Perjuangan dan Daerah, Lomba Menghias Kelas, dan beberapa Lomba Hiburan lainnya.