(Senin, 04 Desember 2022, AdminNewsDhepe TRI NP)

Kepala Sekolah SUWITO, S.Pd., M.Hum memimpin Brifing pagi ini dihadiri oleh Guru-guru dan juga pegawi di SMP Dharma Pancasila Medan. Dalam arahannya agar Guru Mata Pelajaran mempersiapkan segala sesuatunya untuk Persiapan Ujian Akhir Semester (UAS) tersebut. Adapaun yang perlu disiapkan al. Kisi-kisi Soal Ujian, Naskah Soal Ujian, dan juga Kunci Jawaban. Selanjutnya Kesiapan para siswa dan siswi, Persyaratan Administerasi Siswa agar pelaksanaan Ujian berjalan dengan lancar.

Ujian akan dilaksanakan mulai tanggal, 08 sampai dengan 13 Desember 2022. Ujian dilaksanakan Online sehingga Panitia Ujian hanya mempersiapkan Ruang Ujuian, Nomor Bangku, Nomor Ruang, Berita Acara Pelaksanaan Ujian, dan daftar hadir Pengawas Ujian, serta Daftar Hadir Peserta ujian.

SK Panitia Pelaksana Ujian juga harus dipersiapkan oleh Tata Usaha, bersama-sama dengan SK Penyusun Soal, SK Pengkoreksi Hasil Ujian, dan Pengolahan Nilai Rapor yang berasal dari pembagian Nilai UH1, UH2, Nilai Mid Test, dan Nilai UAS dengan melihat Projek yang dikerjakan siswa dan catatan Portofolio Siswa.

Disamping Persiapan UAS semester Ganjil, Sekolah juga turut dilibatkan Oleh Kelurahan PB. Seayang I, Medan Selayang untuk mensukseskan acara Festival Kuliner Medan The Kitchen of Asia yang akan berlansung selama 9 hari, mulai 10 sampai 18 Desember 2022 yang berlokasi di depan SMP Dharma Pancasila, sepanjang jalan ke Kolam Renang pukul 11.00 Wib sd 22.00 Wib setiap hari.

Demikian Lapora AdminWebDhepe.